فيونكاتـ دلع...}}
اهلا وسهـلا بكـم
في فيونكـات دلع
اذا كنتي عضوه بتفضلي با الدخول
واذي كنتي زاشئ فا اصنعي لكي بطاقه الدخل
باتسجيلكـ نتشرفـ ^^ وشكـرا لدخولكي
فوينكات دلع ..}

الادارهـ وسه


Gails .. Gails
 
الرئيسيةالاستقـبالاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معلومات لعدم فشل الطبخه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شۈڪليٺـہ سڪليمٱ
الادارهـ العـليـا
الادارهـ العـليـا
avatar

عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 19/06/2010
الموقع : انـــآ صدى الاهات بس غيرت اسمي

مُساهمةموضوع: معلومات لعدم فشل الطبخه   الإثنين يوليو 19, 2010 8:45 pm

تجارب نافعة:
ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :
ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير
ـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتام --
قواعد مهمة لعمل الكيك
يجب ان تكون ال**دة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون ال**دة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة .


اسباب فشل ظهور الكيك بالصورة المطلوبة ..!!


أولا : حالة الكيك : حبيبات خشنة فيه .
الأسباب :
1 ـ الاقلال من الخفق
2 ـ انخفاض حرارة الفرن .

ثانيا : حالة الكيك : سميك ثقيل .
الأسباب :
1 ـ كثرة السوائل .
2 ـ الإكثار من الخفق .
3 ـ ارتفاع حرارة الفرن .

ثالثا : حالة الكيك : هبوط الكيك .
الأسباب :
1 ـ كثرة السكر .
2 ـ كثرة السوائل .
3 ـ كثرة الدهن .

رابعا : حالة الكيك : تفتت الكيك .
الأسباب :
1 ـ كثرة السكر أو ال**دة .
2 ـ قلة الخفق
3 ـ تبريد غير كاف ٍ
4 ـ جزء اعلى من الجزء الآخر .
5 ـ سطح الفرن غير مستو ٍ .
6 ـ عدم انتظام حرارة الفرن .
7 ـ صينية غير صالحة للفرن

_________________
انــ‘ــآ ŠoҜЯ..««
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hyoon-nono.ibda3.org
(( .. مرجوجه .. ))



عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 28/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: معلومات لعدم فشل الطبخه   الأحد نوفمبر 14, 2010 3:03 am

مششكوورة

تـسـلـم يـديـنـتس

على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شۈڪليٺـہ سڪليمٱ
الادارهـ العـليـا
الادارهـ العـليـا
avatar

عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 19/06/2010
الموقع : انـــآ صدى الاهات بس غيرت اسمي

مُساهمةموضوع: رد: معلومات لعدم فشل الطبخه   الأحد نوفمبر 14, 2010 5:36 am

منورــآ يا عسل

_________________
انــ‘ــآ ŠoҜЯ..««
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hyoon-nono.ibda3.org
 
معلومات لعدم فشل الطبخه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فيونكاتـ دلع...}} :: فيونكات بنوتات..} :: مطبخ فيونكات دلع...}-
انتقل الى: